МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

16.04.2012

Вопрос администрирования платежей за использование лесов был обсужден на Всероссийском селекторном совещании с Федеральным агентством лесного хозяйства

13 апреля 2012 года прошло Всероссийское селекторное совещание по вопросу администрирования платежей за использование лесов и погашению недоимок по платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков доложил, что сумма недоимки на 1 марта 2012 года составила 7,3 млрд. рублей, из нее 4,6 млрд. рублей в федеральный бюджет и подчеркнул важность работы по взысканию недоимки. Главная задача, которую поставил Анатолий Булдаков перед субъектами РФ – работа персонально с каждым недоимщиком, активное взаимодействие со службой судебных приставов и правоохранительными органами позволит улучшить результаты работы. Своевременное поступление платежей за использование лесов позволит направлять эти средства на развитие лесного хозяйства регионов. На селекторном совещании были заслушаны наиболее проблемные регионы Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

Министерством лесного хозяйства Саратовской области активно ведется работа по сокращению недоимки по платежам за использование лесов, принимаются все меры досудебной и претензионной работы, материалы направляются в суд и к судебным приставам.

 

Справочно

 

Сумма недоимки по платежам за использование лесов на территории области на 1.01.2012 г. составила 4,7млн.рублей:

- сумма 1,8 млн.рублей присуждена к взысканию по решениям суда,

- сумма 0,6 млн.рублей - безнадежна к взысканию (дело по взысканию недоимки прошло все стадии исполнительного производства, исполнительное производство прекращено в связи с ликвидацией предприятия),

- сумма 0,3 млн.рублей - сумма начисленных пени, что является мерой наказания неплательщиков,

- сумма 0,3 млн.рублей  погашение недоимок в 2012 году,

- по недоимке на сумму 1,7 млн.рублей ведется претензионная и досудебная работа, готовятся иски в суд, разработан график погашения недоимки.


Возврат к списку

Поиск по сайту