МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20.04.2012

Министерство лесного хозяйства области призывает население соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов

По состоянию на 20 апреля на территории области произошло 20 степных пожаров на площади 1290 гектаров.

Причиной возникновения большинства природных пожаров является человеческий фактор.

Министерство лесного хозяйства области призывает населения воздержаться от проведения сельскохозяйственных палов. Именно из-за них возникают большие лесные пожары и горят населенные пункты.

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом огня на лесные массивы и населенные пункты, руководителям и работникам сельхозпредприятий  следует воздержаться от  проведения сельскохозяйственных палов и соблюдать правила пожарной безопасности.

Гражданам, проводящим уборку придомовых территорий от сухих растительных остатков, следует также соблюдать правила пожарной безопасности при работе с открытым огнем.

 

Справочно

 

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ, в виде административного штрафа: на граждан от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 30 до 100 тыс. рублей;

За нарушение правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесным насаждениям, предусмотрены штрафы: на граждан от 2 до 3 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50,0 до 120,0 тыс. рублей;

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью, предусмотрен административный штраф: на граждан в размере 5 тыс. рублей, на юридических лиц от 500 тыс. рублей.

Помимо административной ответственности законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает наложение штрафа от 100 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до 2 лет в зависимости от степени причинения вреда лесным насаждениям.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту