МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

04.07.2017

«Союз юных экологов» посвятил Году экологии проведение юбилейного полевого лагеря

Региональная детская общественная организация «Союз юных экологов» посвятила Году экологии проведение масштабного юбилейного мероприятия – Х областного полевого лагеря для школьников «СарЮнЭко».

Мероприятия прошли при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. Помощь в организации и проведении полевого лагеря также оказали Балтайский и Неёловский лесхозы, администрация Базарно-Карабулакского района, АО «Тракт», активные родители участников и ООО «Газпром трансгаз Саратов».

В полевом лагере участвовало 98 учеников из саратовских школ: Физико-технический лицей №1, Лицей №3, Медико-биологический лицей, Лицей гуманитарных наук, Лицей прикладных наук, Лицей №15, Лицей №36, Гимназия №3, Гимназия №4, СОШ  №63, 106, 93 и команды из СОШ №3 г. Красноармейска и СОШ с. Большая Чечуйка Базарно-Карабулакского района.

Обширная учебная программа традиционно включала практические занятия на природе по ботанике, гидробиологии, орнитологии, энтомологии, лихенологии, герпетологии, а также по ориентированию, туртехнике, медпомощи, живописи и даже по астрономии с применением телескопа. В культурной программе были номера самодеятельности и песни у костра под гитару. Все это удалось осуществить благодаря энтузиазму преподавателей и учителей, а также руководителя лагеря – Регины Сосновской, учителя биологии Физико-технического лицея №1 г. Саратова.

Школьники и учителя получили уникальную возможность исследовать нетронутую природу во всем ее разнообразии, наблюдать за насекомыми, птицами и пресмыкающимися, увидеть растения и животных Красной книги Саратовской области в живом виде. Юные экологи также принимали участие в кольцевании птиц и наблюдении за выведением потомства синиц, мухоловок и горихвосток в домиках, сделанных самим ребятами, которые разместили в окрестностях детской Биостанции в Лесной Неёловке.

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту