Открытые данные

Открытые государственные данные (открытые данные) – это информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, либо поступившая в указанные органы и организации, а также информационно-аналитическими организациями, участвующими в публикации собственных открытых данных на территории Российской Федерации, которая подлежит размещению в сети Интернет в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и может свободно использоваться в любых соответствующих закону целях любыми лицами независимо от формы ее размещения (простая совокупность сведений, база данных и т.д.)

Основные принципы открытых данных: первичность; полнота; актуальность; пригодность к машинной обработке; отсутствие дискриминации по доступу; отсутствие проприетарных форматов; лицензионная чистота.

Раскрытие информации о деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления в форме открытых данных является одной из базовых задач при формировании системы «Открытое Правительство».


ТИПОВЫЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ

Открытые данные Саратовской области

Портал открытых данных Российской Федерации

Наборы открытых данных:


1. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Информация о результатах проведения государственной экологической экспертизы регионального уровня"

2. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Информация о проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня"

3. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Форма № 1-ГЛР Характеристика лесов по целевому назначению: о защитных лесах, об их категориях, об эксплуатационных лесах и о резервных лесах, тыс. га" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

4. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Форма № 2-ГЛР Распределение площади лесов и запасов древесины по преобладающим породам и группам возраста" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

5. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Форма № 3-ГЛР Состав земель лесного фонда и земель иных категорий, на которых расположены леса (СКАЧАТЬ в формате XLS)

6. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Сведения о планируемом предоставлении лесных участков для использования на 4 квартал 2018 года" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

7. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Информация о договорах на лесные участки (аренда, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование)" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

8. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Сводная информация использования лесных участков, предоставленных в пользование (аренда, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование) на территории Саратовской области" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

9. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Реестр лесопользователей-должников по плате за использование лесов в федеральный бюджет" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

10. Набор открытых данных министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области "Сведения об объемах финансового обеспечения и достижения значений показателей подпрограммы 3 "Развитие лесного хозяйства Саратовской области" на 2014-2020 годы государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Саратовской области на период до 2020 года" (СКАЧАТЬ в формате XLS)

КАРТЫ-СХЕМЫ

1. Схема распределения лесов по целевому назначению (СКАЧАТЬ в формате PDF 43,3 Мб)

2. Схема распределения лесов в границах особо охраняемых природных территорий (СКАЧАТЬ в формате PDF 43,3 Мб)

3. Схема распределения лесов, в которых ограничено пребывание граждан (СКАЧАТЬ в формате PDF 16,1 Мб)

4. Схема расположения лесных участков, планируемых к предоставлению в пользование в порядке, установленном лесным законодательством Российской Федерации (в разрезе видов разрешенного использования лесов, определяемых в соответствии со статьей 25 Лесного кодекса Российской Федерации) (СКАЧАТЬ в формате PDF 11,2 Мб).

Поиск по сайту