МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

08.12.2017

Плановые показатели приоритетного проекта «Чистая страна» в Год экологии в Саратовской области выполнены в полном объеме

Целью, инициированного Президентом России Владимиром Путиным приоритетного проекта «Чистая страна», является снижение негативного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду за счет формирования современной системы переработки и утилизации ТКО. В Саратовской области проект реализуется путем создания такой системы в рамках концессионного соглашения между Правительством Саратовской области и АО «Управление отходами».  В региональном паспорте «Чистой страны» на 2017 год были запланированы строительство и прием в собственность области мусороперерабатывающего комплекса в Балаково, двух мусороперегрузочных станций в Саратове и одной в Хвалынске.

Все поставленные перед руководством Саратовской области задачи выполнены в полном объеме.

В ноябре 2017 года был введен в эксплуатацию мусороперерабатывающий комплекс в Балаково. 5 декабря завершила свою работу межведомственная комиссия, по результатам деятельности которой в собственность Саратовской области приняты три высокопроизводительные мусороперегрузочные станции в поселках Гуселка и Елшанка города Саратова, а также в Хвалынске. Было принято движимое и недвижимое имущество, в том числе здания и сооружения, специализированная техника и оборудование.

Мусороперегрузочные станции в поселках Гуселка и Елшанка обеспечат прием, предварительную обработку и перевозку на экологически безопасные обработку и захоронение в Энгельсском ЭкоТехноПарке 175 тысяч тонн отходов в год. ТКО с Хвалынской МПС производительностью 20 тысяч тонн будут отправлять на Балаковский МПК.

Эксплуатация данных объектов предусмотрена территориальной схемой обращения с отходами, что позволит обеспечить жителей районов качественной коммунальной услугой по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО, а также поспособствует снижению негативного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту