МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

16.02.2018

В минприроды области идет подготовка к предстоящему пожароопасному сезону

Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области подготовлены, согласованы и утверждены все необходимые нормативные документы, на основании которых будет проводиться взаимодействие с учреждениями и ведомствами в предстоящий пожароопасный сезон.

Пожарную безопасность на землях лесного фонда будут обеспечивать 23 лесохозяйственных учреждения. До них доведены государственные задания на выполнение профилактических противопожарных мероприятий в лесном фонде области и тушение лесных пожаров.

В лесохозяйственных учреждениях сформировано 24 группы пожаротушения численностью 172 человека, группы оснащены 69 единицами техники, а также 759 единицами оборудования и снаряжения. Также в рамках выполнения государственных заданий по охране лесов от пожаров ведётся работа по доукомплектованию 18 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и 5 пожарно-химических станций. Продолжаются работы по подготовке лесопожарной техники и средств пожаротушения.

Согласно выданных государственных заданий в текущем году продолжится работа в 9 лесничествах области по мониторингу пожарной опасности в лесах с использованием видеокамер в режиме реального времени.  Для этого в лесохозяйственных учреждениях области будут функционировать диспетчерские службы.

 В случае возникновения чрезвычайных ситуаций из-за лесных пожаров предусмотрено привлечение сил и средств сторонних организаций (силы МЧС, фермеры и т.д.) в количестве 2743 человека, 772 единицы техники и 2782 единицы противопожарного инвентаря и снаряжения.

При наступлении высокого и чрезвычайно высокого класса пожарной опасности на землях лесного фонда будут введены режимы ограничения пребывания граждан в лесах. Контроль за введенными режимами будут осуществлять 196 государственных лесных инспектора Саратовской области из числа специалистов министерства и лесничеств области.

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту