МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

11.07.2018

На территории области идут мероприятия по прочистке придорожных лесных полос

По поручению Губернатора области Валерия Радаева и в рамках проведения природоохранных акций министерством природных ресурсов и экологии области совместно с подведомственными лесохозяйственными учреждениями продолжается работа по благоустройству придорожных защитных лесных полос вдоль автодорог федерального, областного и местного значения.

Качественное состояние данного элемента дорог оказывает влияние на дорожное движение, а именно – обеспечивает защиту от снежных и песчаных заносов, ветровой и водной эрозии, а также служит ограждением движущегося транспорта от неблагоприятных аэродинамических воздействий. Придорожные лесные полосы благоприятно воздействуют на снижение уровня шума, выполняют санитарно-гигиенические, оздоровительные и эстетические функции и предназначены для предотвращения загрязнения окружающей среды продуктами деятельности транспорта. Немаловажное значение состояние придорожных защитных лесных полос имеет и в пожароопасный сезон, который в данный момент действует на территории Саратовской области.

С начала 2018 года очисткой пройдено 230,8 км с объемом вырубленной сухостойной и снеголомной древесины 791,2 м3.

В течение года прочистка придорожных защитных лесных полос проводилась подведомственными лесохозяйственными учреждениями по основным направлениям: Саратов - Новые Бурасы, Саратов - Базарный Карабулак, Саратов - Балаково, Саратов - Балашов, Саратов - Ртищево, Саратов - Чардым, Энгельс - Красный Кут, Энгельс - Маркс.

В настоящее время работы по прочистке придорожных лесных полос ведутся вдоль автодороги федерального значения Саратов - Воронеж на отрезке Саратов - Балашов силами ГАУ «Балашовский лесхоз», ГАУ «Лысогорский лесхоз», ГАУ «Калининский лесхоз», ГАУ «Романовский лесхоз», ОГУ «Саратовский лесхоз».

Работа подведомственных министерству лесохозяйственных учреждений по прочистке придорожных лесных полос продолжается на постоянной основе.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту