МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

28.04.2010

На выездном постоянно действующем совещании при заместителе Председателя Правительства области С.И.Горбунове обсуждался вопрос об обеспечении противопожарной безопасности на территории муниципальных районов области

Министр лесного хозяйства области А.В.Ганькин  27 апреля принял участие в  выездном постоянно действующем совещании при заместителе  Председателя Правительства области С.И.Горбунове по вопросу «Об итогах работы агропромышленного комплекса Балтайского муниципального  района  и задачах на 2010 год».
В  работе совещании приняли участие руководители предприятий АПК  Балтайского муниципального района, главы администраций, руководители лесхозов и лесничеств Вольского, Воскресенского, Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Саратовского муниципальных районов, а также депутаты Саратовской областной Думы  Ю.А.Заигралов и В.В Щербаков.
Перед началом совещания участники познакомились с работой лучших сельхозпредприятий Балтайского  муниципального района.
Вторым вопросом на постоянно действующем совещании рассматривалась готовность муниципальных районов и сельхозтоваропроизводителей к пожароопасному весенне-летнему сезону.
В своем докладе А.В.Ганькин доложил  о ходе выполнения министерством Плана мероприятий по профилактике и борьбе с лесными пожарами в Саратовской области на 2010 год и призвал его ответственных исполнителей, в лице глав администраций муниципальных районов области, к выполнению данного Плана мероприятий и четкому выполнению  подписанных  ими Оперативных планов тушения лесных пожаров на территории районов на текущий год.
По состоянию на 26 апреля текущего года на территории муниципальных районов, чьи представители присутствовали на совещании, зарегистрировано 12 лесных пожаров на площади 36 га. Площадь пожаров составила 45% от общей площади лесных пожаров по области. Все пожары  произошли по причине неконтролируемого отжига сухой травы на полях. Обращаясь к сельхозтоваропроизводителям,  министр отметил, что Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
Заместитель Председателя Правительства области С.И. Горбунов высказал твердую позицию руководства области, что муниципальная власть должна жестко контролировать эту работу на местах, спрашивать с сельхозтоваропроизводителей выполнение элементарных мер по предупреждению пожаров на своих земельных участках. «Важно сохранить не только леса, но и сельхозугодья области от пожаров. Надеюсь, что уже во время майских праздников мы увидим, что ранее принятые в нашей области меры по противодействию лесным пожарам, были эффективными», - сказал в заключение С.И.Горбунов.

Возврат к списку

Поиск по сайту