О проведенных мероприятиях в связи с жалобами жителей Ленинского района г. Саратова на распространение запаха газа в пос. Солнечный


29.11.2018 Специалистами министерства природных ресурсов и экологии области 27.11.2018 г. по данному факту было проведено обследование пос. Солнечный Ленинского района г. Саратова, в ходе которого источников выбросов газа не установлено, однако в районе Саратовской ТЭЦ-5 обнаружен специфический химический запах.

Указанная информация незамедлительно передана в Управление Росприроднадзора  по Саратовской области, так как Саратовская ТЭЦ-5 подлежит федеральному государственному экологическому надзору, а также  в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Саратовской области с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» для проведения лабораторных исследований произведен отбор проб атмосферного воздуха по следующим адресам: ул. Антонова, д. 3; ул. Тархова, д. 7; ул. Электронная, д. 12/9; Сокурский тракт; ул. Универсальная, д. 2. По результатам лабораторных исследований превышений норм ПДК загрязняющих веществ в отобранных пробах не обнаружено.

По информации Саратовского ЦГМС - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» на пунктах наблюдений за загрязнением окружающей среды, расположенных в Ленинском районе г. Саратова, превышений норм ПДК по содержанию в атмосферном воздухе загрязняющих веществ также не фиксировалось.

Возврат к списку


Поиск по сайту