Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области информирует о новых требованиях к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий


20.02.2020

Приказом Минприроды России от 28.11.2019 г. № 811 утверждены требования к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

         Данный приказ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (http:www.pravo.gov.ru) и вступит в силу по истечении шести месяцев после его опубликования - с 27 июня 2020 года.

         Утвержденные требования направлены на реализацию статьи 19 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», в соответствии с которой при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными осуществлять региональный государственный экологический надзор (на территории области — министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области).

         В рамках утвержденных требований разъясняется порядок разработки и согласования мероприятий при НМУ и особенности организации работ по реализации данных мероприятий. Также приводятся рекомендации по формированию Перечня мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ для объектов негативного воздействия, относящихся к конкретным видам деятельности, и по содержанию пояснительной записки.

         Разработка мероприятий при НМУ осуществляется для всех источников выбросов на объектах негативного воздействия (ОНВ) I, II и III категорий, подлежащих нормированию в области охраны окружающей среды.

         На основании изложенного с 27 июня 2020 года согласование мероприятий при НМУ будет осуществляться Министерством с учетом положений утвержденных требований.

Возврат к списку


Поиск по сайту